Информационные материалы по проблеме новой короновирусной инфекции COVID-19

 

 

Временные методические рекомендации: Профилактика, диагностика и лечение новой короновирусной инфекции (COVID-19)

МЗ РФ Временные рекомендации COVID-19 (версия 4)

Ограничение социальных контактов:

 

 

 

 

 

Оформление листка временной нетрудоспособности при карантине или самоизоляции:

 

Видеоролик по профилактике новой короновирусной инфекции COVID-2019

 

Информация по профилактике новой короновиурсной инфекции COVID-2019

 
 

В связи с тем, что возрастная категория граждан старше 60 лет остаётся наиболее подверженной осложнениям и смертности при коронавирусной инфекции COVID19, Минздрав России напоминает об особых мерах предосторожности.
Специалисты рекомендуют воздержаться от выхода на улицу без необходимости, ограничить посещения магазинов и поездки на общественном транспорте. Плановые визиты к врачу желательно перенести на другое время. При этом рекомендации врача по лечению имеющихся хронических заболеваний важно продолжать выполнять. «Минздрав России настоятельно рекомендует пациентам с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ревматоидный артрит, пациентам, находящимся на иммуносупрессивной терапии после трансплантации органов, онкобольным в период проведения химиотерапии соблюдать особые меры предосторожности», — отмечает профессор кафедры инфекционных болезней Первого МГМУ  им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук Владимир Чуланов.  Если у кого-то из членов семьи есть симптомы заболевания (температура, кашель), либо они недавно вернулись из-за границы, нужно воздержаться от личных контактов.
При необходимости выхода на улицу или нахождения в общественном месте нужно держаться на расстоянии не менее 2 метров от других людей.
Если появились симптомы заболевания (температура, сухой кашель, затрудненное дыхание), необходимо вызвать врача на дом

   

 

Оформление листка временной нетрудоспособности при карантине или самоизоляции

     
     
     

 

В статье Винни Бьянимы, Исполнительного директора ЮНЭЙДС, подчеркивается, что на данный момент нет никаких свидетельств того, что люди, живущие с ВИЧ, больше других уязвимы для COVID-19 или подвергаются значительно большей опасности в случае заражения. Однако вполне обоснованные меры по сдерживанию этой эпидемии могут иметь непредвиденные отрицательные последствия для людей, живущих с ВИЧ. ЮНЭЙДС призывает страны, разрабатывающие планы противодействия вирусу COVID-19, обеспечить для людей, живущих с ВИЧ, постоянный доступ к необходимым лекарственным препаратам и медицинским услугам, не допуская дискриминации. ЮНЭЙДС также проводит кампании по снижению уровня стигмы и дискриминации в отношении людей, заразившихся COVID-19. Человечеству еще никогда не удавалось победить какую-либо болезнь с помощью стигмы и дискриминации, и принимаемые нами меры в ответ на вирус COVID-19 должны разрабатываться с учетом опыта противодействия ВИЧ.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий